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MonikaBay.
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INSALATA DI PATATE E MARZOLINO
INGREDIENTI:
■400 g di piccole patate novelle
■2-3 rametti di prezzemolo
■1 spicchio d'aglio
■2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
■8 olive nere
■4 filetti di alice
■100 g di formaggio tipo marzolino o caciotta
■sale
■pepe
PREPARAZIONE:
■Lavare le patate accuratamente e lessarle in acqua bollente salata per 15 minuti, oppure cuocerle per 25 minuti a vapore.
■Nel frattempo preparare i restanti ingredienti.
■Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, metterle su un tagliere assieme a mezzo spicchio d'aglio e tritare il tutto finemente.
■In una capace terrina mettere l'olio, un cucchiaio il trito e sbattere con una forchetta per mescolare.
■Snocciolare le olive.
■Scolare le alici dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
■Tagliare il formaggio a cubetti.
■Quando le patate sono pronte ritirarle e spellarle. Se si sono cotte a vapore salarle.
■Metterle nella ciotola con l'olio e mescolare delicatamente con due cucchiai di legno. Unire le olive, le acciughe e mescolare ancora. Aggiungere in ultimo il formaggio a cubetti mescolando con grande cura.
■Ribaltare l'insalata su un piatto da portata, decorare con qualche foglia di prezzemolo, unire un'abbondante grattugiata di pepe e servire.
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