-
MonikaBay.
User deleted
SALSICCIA AL SUGO CON PURE'
INGREDIENTI:
■250 g di salsiccia sottile, tipo Luganega
■1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
■2 spicchi d'aglio
■400 g di passata di pomodoro
■sale
■zucchero
■timo
■origano
■1 cucchiaino di paté di olive nere
■400 g di purè di patate
PREPARAZIONE:
■Accendere il grill del forno ad una temperatura di almeno 200°C.
■Posizionare la griglia a 15 centimetri di distanza dalle resistenze e mettere sotto una leccarda con due dita d'acqua, per evitare che il grasso che cola caschi sul fondo del forno.
■Punzecchiare la salsiccia in più punti con una forchetta e cuocerla sulla griglia del forno da entrambi i lati fintanto che non si sarà bene abbrustolita. Punzecchiarla di tanto in tanto per favorire ulteriormente la fuoriuscita del grasso.
■Nel frattempo preparare il pomodoro.
■In una padella far soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
■Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo e origano e il paté di olive nere.
■Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
■Quando la salsiccia è pronta tagliarla a tocchetti di 3-4 centimetri ed aggiungerla al sugo. Far riprendere il bollore, quindi cuocere a fiamma bassa, coperto, per 15 minuti.
■Spegnere il fuoco e servire con il purè caldo.
www.lospicchiodaglio.it/.