SALSICCIA AL SUGO CON PURE'

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  1. MonikaBay
     
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    SALSICCIA AL SUGO CON PURE'

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    INGREDIENTI:
    ■250 g di salsiccia sottile, tipo Luganega
    ■1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
    ■2 spicchi d'aglio
    ■400 g di passata di pomodoro
    ■sale
    ■zucchero
    ■timo
    ■origano
    ■1 cucchiaino di paté di olive nere
    ■400 g di purè di patate



    PREPARAZIONE:
    ■Accendere il grill del forno ad una temperatura di almeno 200°C.
    ■Posizionare la griglia a 15 centimetri di distanza dalle resistenze e mettere sotto una leccarda con due dita d'acqua, per evitare che il grasso che cola caschi sul fondo del forno.
    ■Punzecchiare la salsiccia in più punti con una forchetta e cuocerla sulla griglia del forno da entrambi i lati fintanto che non si sarà bene abbrustolita. Punzecchiarla di tanto in tanto per favorire ulteriormente la fuoriuscita del grasso.
    ■Nel frattempo preparare il pomodoro.
    ■In una padella far soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
    ■Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo e origano e il paté di olive nere.
    ■Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    ■Quando la salsiccia è pronta tagliarla a tocchetti di 3-4 centimetri ed aggiungerla al sugo. Far riprendere il bollore, quindi cuocere a fiamma bassa, coperto, per 15 minuti.
    ■Spegnere il fuoco e servire con il purè caldo.


    www.lospicchiodaglio.it/

     
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