PASTA ALLA CREMA DI GORGONZOLA E PEPERONI

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  1. MonikaBay
     
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    PASTA ALLA CREMA DI GORGONZOLA E PEPERONI

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    INGREDIENTI:
    ■mezzo peperone giallo
    ■mezzo peperone rosso
    ■1 piccola cipolla rossa di Tropea
    ■250 ml circa di brodo vegetale
    ■1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
    ■4 foglie di basilico
    ■2 spicchi d'aglio
    ■sale
    ■pepe
    ■60 g di gorgonzola
    ■160 g di pasta


    PREPARAZIONE:
    ■Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e tagliarli a falde. Conservarne qualche pezzettino da tagliare a cubetti per decorare.
    ■Pulire la cipolla rimuovendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarla a spicchi.
    ■Scaldare il brodo vegetale.
    ■Mettere l'olio in una padella e mettervi i peperoni, la cipolla, le foglie di basilico ben lavate, l'aglio spellato.
    ■Portare la padella sul fuoco e far sfrigolare le verdure per un paio di minuti a fiamma vivace. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.
    ■Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    ■Terminata la cottura eliminare l'aglio, metà foglie di basilico e frullare il resto.
    ■Mettere nella padella in cui si sono cotte le verdure il gorgonzola ridotto a cubetti e farlo sciogliere su fiamma molto bassa. Unire la salsa di peperoni, amalgamare bene, spegnere il fuoco e coprire.
    ■Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella padella con il fuoco acceso, mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte.

    www.lospicchiodaglio.it/

     
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