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MonikaBay.
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PASTA ALLA CREMA DI GORGONZOLA E PEPERONI
INGREDIENTI:
■mezzo peperone giallo
■mezzo peperone rosso
■1 piccola cipolla rossa di Tropea
■250 ml circa di brodo vegetale
■1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
■4 foglie di basilico
■2 spicchi d'aglio
■sale
■pepe
■60 g di gorgonzola
■160 g di pasta
PREPARAZIONE:
■Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e tagliarli a falde. Conservarne qualche pezzettino da tagliare a cubetti per decorare.
■Pulire la cipolla rimuovendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarla a spicchi.
■Scaldare il brodo vegetale.
■Mettere l'olio in una padella e mettervi i peperoni, la cipolla, le foglie di basilico ben lavate, l'aglio spellato.
■Portare la padella sul fuoco e far sfrigolare le verdure per un paio di minuti a fiamma vivace. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.
■Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
■Terminata la cottura eliminare l'aglio, metà foglie di basilico e frullare il resto.
■Mettere nella padella in cui si sono cotte le verdure il gorgonzola ridotto a cubetti e farlo sciogliere su fiamma molto bassa. Unire la salsa di peperoni, amalgamare bene, spegnere il fuoco e coprire.
■Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella padella con il fuoco acceso, mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte.
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